Cinta Si Tangan Dingin - PART 2: SCHEDULE? | Cerita Campur
Breaking News
Loading...

Cinta Si Tangan Dingin - PART 2: SCHEDULE?

Cerita Campur - PART 2: SCHEDULE?

Awal masuk kuliah semester 3

Sekarang udah mulai semester 3, pagi itu gw bangun jam 8, sebenarnya gw bangun jam 5, namun setelah solat subuh gw tidur lagi karena setengah nyawa gw masih jalan jalan di alam mimpi.

Pagi yang cerah ini, gw duduk depan TV di kamar ditemani rokok favorit gw marlboro black dan segelas air putih, gw saat itu nonton acara musik dari sebuah stasiun TV berlogo rajawali, 

Tiba tiba handphone gw bunyi
Quote:*moooo..sms moooo*

Gw kaget ternyata bunyi sms-nya udah diganti dengan suara rekaman seseorang yang udah gak asing, dialah Isal suara yang pengau mirip mirip suara suneo di film kartun Doraemon. Semalam memang dia nginep dikosan gw alasannya kemaleman kalo pulang kerumah sehabis download film “gulat jepang” di kampus. Terlihat ternyata ada 4 sms yg masuk, 3 sms masuk saat tidur kayanya.

*Gw buka sms*
Quote:Gini : “Moo bentar lagi gw nyampe kosan lu!” emoticon-Cool
*Gw bales*
Quote:Gw: “oke”

Belum beberapa detik sms terbang ke hp gini, terdengar suara aneh dari arah tangga, kurang lebih seperti ini bunyinya
Quote:*Who’zzz that you’re f*ckn a*s Holl***!!! Drugdugtak..drugdugtak (gak jelas lagi terusannya)” emoticon-Takut
Itu ternyata bunyi sms HP gini, yak betul si “heavy metal underground drunken master tarakdungcess” boy,

Tak lama kemudian dia udah didepan pintu
Quote:Gw: “cepet amat lu, baru gw bales smsnya” emoticon-Bingung (S)
Gini: “kan gw bilang bentar lagi moo” emoticon-Cool
Gw: “oiya ya bener lu, darimana?” emoticon-Bingung (S)
Gini: “ Biasa dari Villa gw di puncak, abis hicking hicking dikit lhaa olahraga” emoticon-Cool
Gw: “ya ya ya (gak terlalu gw hirauin kata kata dia, karena gw tau artinya apa, villa = berati dirumah omnya, hicking = manjat manjat genteng, gak tau buat jemur pakaian ato jemur sprei, pasti sekitar itu, udah apal banget sifat si gini ini)” emoticon-Cape d... (S)
Gini: “gw pinjem parfum lu ma deodoran lu” (sambil nyemprot parfum di celana,sama ngoles deodoran di jaket bagian ketiaknya, aneh kan? Ya itulah sifat doi) emoticon-Matabelo
Gw:” silahkan sob” (sambil tetep nonton TV) emoticon-Malu (S)
Gini: “ gw perhatiin lu sehabis liburan bukannya seneng malah cembetut mulu moo” emoticon-Bingung (S)
Gw:”biasalaahh urusan keluarga” emoticon-Sorry

Gini yang udah tau sifat gw yang gamau ditanya tanya soal yg privacy tentang keluarga, berhenti bertanya lagi

Gini: “ oohh, gaada kuliah lu?” emoticon-Bingung (S)
Gw: “Ada ntar jam 11, lu?” 
Gini:” ini jam 9, oiya si yaya ma isal udah dikampus moo, ntar istirahat siang kumpul yak!” (sambil naroh botol parfum sama deodoran di atas lemari samping TV) emoticon-Ngakak
Gw: ” sipp, dimane?” emoticon-Bingung (S)
Gini: “Dikantin fakultas lu pastinya dong!! Kan pasti banyak cewek cakep nunggu senyuman manis dari gw” emoticon-Cool
Gw: “hahahaha iya dah atur atur” emoticon-Ngakak
Gini: “ oke dah gw tampil dulu lah ya, kasian temen2 kelas gw pasti lg nunggu didepan pintu kelas sambil tereak *we want GINI!* deh” emoticon-Kiss
Gw: “ampuunnn DJ!” emoticon-Najis (S)
Gini: “hahahahahaha, gw cabut ya, oiya minta rokok dong! (sambil ngambil bungkusan rokok yang baru gua isep sebatang tadi) emoticon-Malu (S)
Gw:” ambil aja”
Gini: “3 batang ya!!” emoticon-Matabelo
Gw: “iyeee, ambil udah”
Gini: “nih ! dahhh mooo, see you after the break !” (sehabis ngembaliin bungkus rokokdia langsung cabut) emoticon-Ngakak

Gw jadi inget hasil kesepakatan rapat genting beberapa malam lalu yang menghasilkan isi:
Quote:
Senin-Selasa = Gini nyari cewek, 3 yang lainnya bantuin emoticon-Ngakak
Rabu-Kamis = Yaya nyari cewek, 3 lainnya bantuin emoticon-Ngakak
Jum’at – Sabtu = Isal nyari cewek, 3 lainnya bantuin emoticon-Ngakak
Minggu = gw yg nyari cewek, 3 lainnya ngedo’ain emoticon-Cape d... (S) (Aneh kan? Yak itu memang hasilnya, gara gara gw ketiduran pas “rapat” karena capek baru nyampe dari bandung, mereka dengan seenaknya bikin jadwal gitu)


Meskipun gw didiskriminasikan seperti ini, gw tetep seneng karena bisa punya temen seperti mereka, oiya bukan temen tapi SAHABAT. Thank’s all.
Sambil senyum mikirin jadwal itu, tangan gw mengambil bungkus rokok untuk mengambil sebatang dan menyulutnya. Gw buka bungkus dan BINGGO ! rokok yang isinya masih 19 ternyata tinggal sisa 3 batang, ternyata 3 batang maksud gini itu disisain 3 batang, bukan minta 3 batang. Ckckckck emoticon-Mad (S)


Jam 11.30, Dikampus tercinta

Ternyata gak ada dosen di hari pertama kuliah, dari jam 11.00 gw tungguin ternyata gak nongol, menurut peraturan kampus, kalo dosen gak masuk selama 30 menit, kelas dibubarkan.

Masih dalam keadaan duduk di kelas tiba tiba ada yang menepuk pundak gw, setelah gw tengok ternyata si Bobi, badannya gempal, nada bicaranya sangat nge-bass,serem dan brewokan,dia teman dekat gw di jurusan nama aslinya bukan bobi memang, namun karena rambutnya botak tanpa sehelai rambutpun maka dia disebut bobi. Yak Botak biadab.
Quote:Bobi: “Cuy bagi rokok dong, asem nih” emoticon-Bingung (S)
Gw:” ambil nih bob semua” (sambil menyerahkan bungkus rokok gw) emoticon-Malu (S)
Bobi:” serius cuy, sedaappp!”emoticon-I Love Indonesia (S)
*belum beberapa lama*
Bobi:” kampret tinggal sebatang!” (sambil noyor kepala gua dari belakang) emoticon-Mad (S)
Gw: “hahahahaha, dirampok td pagi sama si gini bob”(sambil noleh kebelakang) emoticon-Cape d... (S)
Bobi:” hahahaha, kelakuaann kelakuaann” emoticon-Ngakak

Bobi mengenal dekat 4 sahabat gw, dan kami kadang-kadang nongkrong bareng 
Quote:Bobi:” oiya cuy ada salam dari vera” emoticon-Kiss
Gw: “ anak mana? Gw ga kenal” emoticon-Bingung (S)
Bobi: “ jurusan A cuy, sekosan ma gw, cakep asli cuy! Bintang kosan gw dah!, dulu katanya pernah sekelas ma lu waktu semester 2” emoticon-Kiss (S)
Gw:” oohh, iya iya gw inget” 
Bobi:” salam balik gak nih? “ emoticon-Bingung (S)
Gw:” gausalah bob, doi kan udah punya cowok” emoticon-Malu (S)
Bobi:”oiyaya, yaudah dah gua keluar dulu ya,mau ngudud dulu” emoticon-Ngakak
Gw:” oke ntar gw nyusul bob”
Bobi: “Okeee”

Setelah bobi keluar, gw inget td pagi sebelum gini sms ada 3 sms yg belum kebaca, gw akhirnya membuka sms tersebut
Quote:*SMS 1 dari Fika temen SMA gw isinya “Met pagiiii”* emoticon-Malu (S)
*SMS 2 dari nomer ga dikenal isinya “Dimana?” emoticon-Bingung (S)
*SMS 3 dari INDO*AT yang isinya promo RBT emoticon-Najis (S)

Setelah membaca semua sms-nya gw putuskan gak membalasnya karena udah kesiangan juga buat ngebales, memasukkan hp ke saku celana dan beranjak ke tempat bobi yg lagi asik bikin polusi udara.

Jam 12.15 siang, di kantin fakultas

Setelah ngobrol ngobrol panjang dengan bobi akhirnya 3 kunyuk pun datang menghampiri dari segala penjuru, Gw, Gini, Yaya, dan Isal memang gak satu fakultas, kita kenal waktu awal pendaftaran kuliah disini, dari situ kita mulai keasikan barengan, dan sampe sekarang.

*Dari arah jam 9 dari tempat gw duduk* emoticon-Takut

Gini datang dengan wajah yang optimisme menatap masa depan yang lebih cerah (cocok sekali kalo diselingi backsound : Andra and the backbone – Kepayang karena jalannya tuh semangat banget) emoticon-Takut
Quote:-Kepayaannnggg....Kepayaaanngggg....Kepayaannngggg.....Kau mabuk kepayang kepadakuuuu...kepadakuuuu.....Kepadakuuuu......Kau mabuk kepayang!-
Quote:Bobi :” Yoi mameennnn, dateng luu!”
Gini: “ Yoi bobb, biasa abis rekaman album baru”
Bobi:” Gaya lu cookkk, apalah rekaman segala, bilang aja abis diceramahin dosen!”
Gini:”hahahahahaha tau aja lu bob”


Gini lalu duduk disamping kiri gw

*berselang beberapa menit*
*Masih dari arah jam 9* emoticon-Takut

Yaya datang dengan wajah siap membuka lembar misteri yang ada (Kalo ini yang cocok kalo diiringi dengan backsound OST Boys Before Flower yang Almost Paradise, karena jalannya yang udah kayak boyband papan atas) emoticon-Matabelo
Quote:
-Almost Paradise !! achimboda deo nunbusin !! Nal hyanghan neoui sarangi onsesang da gajindeutae!!-

Quote:Bobi:” weeesss ni datang juga !! wellcome broo wellcomeee!”
Yaya:”Ehhhh boobbbb, apa kabar lu?”
Bobi:”Baee gw mah, lama gak ketemu seabis liburan yah ya!”
Yaya:”iya nih, kangen gw ma suara ketawa lu bob!”
Bobi:” HUAHAHAHAHA” (suara keras, nge-bass, dan kayak ada campuran becek becek gitu, aneh gw juga,unik nih orang)


*Beberapa menit kemudian*
*Datang dari arah jam 3* emoticon-Takut

Isal datang dengan wajah tak tau harus melakukan apa, absurd pokonya celingak-celinguk tak karuan emoticon-Cape d... (S)
(Kalo yang ini cocok dikasih backsound Naif – Possesif)

Quote:-Mengaapaaaaaaa.....Aku beginiiiiii....Jangan kaaaauuuuu mempertanyakaaaaannnnn- emoticon-Najis

Quote:Bobi : “Aihh si bandar pelm datang cuyyy!!”(teriak kegirangan) 
Isal:”Hahahahaha, lu pasti mau ngopi “gulat” terbaruuu kaaannn?” (senyum mesum)
Bobi:” Hardisk 100 giga selalu ada untukmu sahabatkuuu!”
Gw,Gini,Yaya,Isal dan Bobi:” hahahahahahahahahaha” (tapi tetap suara bobi yang ketawanya paling kenceng)


Setelah beberapa saat bobi bertransaksi dengan isal tentang film “gulatnya”, bobi memutuskan untuk pergi karena udah ada janji dengan teman kosannya,
Jadilah tinggal kita berempat disini dan mereka mulai beraksi, MEREKA ya bukan KITA.
Quote:
Gini: “ arah jam 2 bro, bening,!” emoticon-Kiss (S)
(Kami melongo ke arah jam 2) emoticon-Bingung (S)
Yaya:” kurang broo, dangdut face!” emoticon-Najis
Gini:” yah yah yah, arah jam 11 bro di tukang nasi padang,putih bohay!” emoticon-Kiss (S)
(kami melongo ke arah jam 11) emoticon-Bingung (S)
Isal:”aduuhh, kurang broo,wajahnya jambu dua!” emoticon-Najis (jambu dua itu nama pasar, dengan kata lain wajahnya pasaran)
Gini:”yah yah yah, ehh lho kok jadi kalian yg nilai kan skrg ma besok jadwal gue moo!”(sambil ngeplak isal) emoticon-Mad (S)
Isal:”kan kita ingin yg terbaik buat lu moo” emoticon-Matabelo
Gini:”yah yah yah, kok lu diem aja moo! Udah gak care lu ma gw??!!” (ngeplak kaki gw) emoticon-Mad (S)
Gw:”gw lg smsan bro ma nyokap” emoticon-Sorry
Gini:”yah yah yah, udahlah kl gini terus kelamaan langsung eksekusi aja! Gw pilih dengan seksama, diantara lu lu betiga ada yg maju buat salamin ke dia dari gua!” emoticon-Cool
Gw,isal,yaya:” lanjut dah!” emoticon-Ngakak
Gini:” yah yah yah (sambil memperhatikan suasana kantin)” emoticon-Bingung (S)


Sementara itu gw memang lg smsan ma nyokap yang nanya kabar, keadaan disini dan lain lain.

*beberapa menit kemudian*
Quote:Gini:” FINISH! Moo arah jam 10 baju biru, rambut panjang, lagi ngetik HP!” emoticon-Kiss (S)
Isal:”aaahhh itu mah gw kenal mooo!! Se fakultas ma gw!!” emoticon-Ngakak
Gini:”Cakep moooo!! Berangkat lu moo!! Pantang pulang sebelum padam pokonya!” emoticon-Kiss (S)
Isal:”ceteeekk gitu doang mah!” emoticon-Cool (isal lalu berdiri dan menghampiri cewek tersebut, sekilas gw liat emang cantik tu cewek, bisa juga si gini milih, lalu gw lanjut smsan ma nyokap)


Beberapa saat Isal pun balik
Quote:Isal:”udah mooo!! Beres !!udah gw salamin!! Katanya salam balik!! “ emoticon-Kiss (S)
Gini:”alhamdulillaaahhhh!!!, emang jodoh gak kemana! Aa datang neennnggg!! emoticon-Kiss (S) (tanpa berpikir panjang si gini menghampiri tuh cewek buat follow up)

Kurang lebih 10 menitan dia ngobrol ma tu cewek, gw asik ngobrol ma yaya dan isal, sesekali bales sms dari nyokap yang kayaknya bener bener khawatir sama keadaan gw disini.

Gini pun balik setelah gw liat tu cewek pergi juga, tp anehnya wajah gini kok biasa aja, malah teresan murung, ah mungkin dia gak langsung dikasih no hp-nya kali, makanya dia murung.
Quote:

Gini:”SALLL!!!! Lu td ngomong apaan ma tu cewek?” emoticon-Mad (S)
Isal: (kaget) “kagak ngomong apa apaan, Cuma ngomong *hey ada salam dari yg itu tuh*” emoticon-Bingung (S)
Gini:” seriusan lu Cuma ngomong gitu doang?” emoticon-Mad (S)
Isal:” iya sih, oiya trus dia nanya *yg mana?* trus gua bilang deh yg lg megang hp! Kan lu tadi lg megang hp moo gua liat” emoticon-Bingung (S)
Gini: (ngeliat gw sebentar)”aduhh!! Kacauu kacauu lu moo, pantesaannn tuh cewek nyangkanya yg salamin tuh si moo alfar!!!! Soalnya kan dia lagi smsan!” emoticon-Mad (S)


Yaya daritadi ketawa ketiwi sendiri ngeliat tingkah 2 sejoli dimabuk asmara ini. emoticon-Ngakak
Quote:
Isal:”lah terus yg lu pegang itu apa?”emoticon-Bingung (S)
Gini:”ini namanya bungkus rokok emooo dudulll!!” (sambil ngeliatin bungkus itu di depan mata isal persis) emoticon-Mad (S)
Isal:” buahahahahahahahahahahahahaha!!!!!” emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Gini terlihat kesal banget, dia ngasih sumpah serapah ke isal sambil jambak jambak pelan rambutnya, sedangkan yaya hanya ketawa aja daritadi, dan gw inisiatif beli teh kotak 4 dan rokok marlboro black sebungkus.
Quote:Gw:”udalahh cewek masih banyak mooo” (sambil ngasih teh kotak) emoticon-Cool
Gini:”rokonya ga sekalian nawarin moo?” emoticon-Bingung (S)
Gw:”iyee iyee buka aja nih masih tersegel! Dan lu kalo minta ambil satu satu! Jangan kyk td pagi!” emoticon-Mad (S)
Gini:”hahahahhaha iye mooo hilapp gw” emoticon-Ngakak
Yaya:” gw minta teh kotaknya dong ma rokok sebatang” emoticon-Malu (S)
Isal:” gw teh kotak aja” emoticon-Sorry

Dan kita melewati hari itu dengan gembira lagi, tanpa ada korban bernama Isal yang hampir terkoyak jasad dan batinnya oleh keganasan gini. Hahahahaha.. i love this moment!

bersambung...

google+

linkedin

About Author
  • Berawal Dari Coba coba, Hingga menjadi hobi yang menyenangkan. Dan kini tetep akan berkarya mulai dari sekarang, kini dan nanti hingga keadaan yang mengakhiri. Read More

    0 komentar:

    POST A COMMENT

     

    Google+ Followers