Cerita Campur

Cerita Campur

Breaking News
Loading...

Latest Post

Cinta Si Tangan Dingin - PART 24: THE DAY

Cerita Campur - PART 24: THE DAY

Hari minggu, pertengahan desember

Pagi itu jam 9 entah gw semangat banget, gak tau alesannya apa
Pagi pagi gw keluar kamar dan turun tangga disana gw ngeliat papa lagi ngobrol dengan kak ricky sedangkan mama lagi nyapu, dan gw putuskan untuk bantu mama
Quote:Nyokap:”kamu tumben bangun pagi biasanya kalo minggu suka siang bangunnya?” emoticon-Bingung (S)
Gw:”hehehe iya ma,sini aku bantuin nyapu” emoticon-Malu (S)
Nyokap:”rajin banget, eh kamu udah sembuh?” emoticon-Bingung (S)
Gw:”yaudah dong ma” emoticon-Malu (S)
Nyokap:”kok masih pucet gitu nak?” emoticon-Bingung (S)
Gw:”udah sehat aku ma” emoticon-Malu (S)
Nyokap:”ooo..kapan pulang ke bogor?” emoticon-Bingung (S)
Gw:”ntar aja deh ma,aku lagi betah dirumah hehehe” emoticon-Malu (S)
Nyokap:”aneh kamu, biasanya semangat kalo pulang ke bogor” emoticon-Bingung (S)
Gw:”biarinlah maa sekali kali” emoticon-Malu (S)

Setelah gw bantuin nyapu nyokap gw ikutan ngobrol dengan papa dan kak ricky
Quote:Gw:”ngobrolin apa pa?” emoticon-Bingung (S)
Bokap:”ini kak ricky mau pergi ke jepang kan, mau tanya persiapannya udah sampe mana”
Gw:”ooohhh,emang kalo aku mau pergi juga harus persiapan apa aja kak?”
Kak ricky:”kamu pergi kemana emang?bogor?” emoticon-Bingung (S)
Gw:”yaa ke jepang kak” emoticon-Malu (S)
Kak ricky:” masih lama kamu far, lulus aja belum” emoticon-Ngakak
Gw:”yah, padahal kalo bisa aku pengen besok kejepang kak” emoticon-Malu (S)
Kak ricky:”hahahaha, ntar ntar aku dulu yang ke jepang” emoticon-Ngakak
Gw:”gak ah aku mau duluan” emoticon-Malu (S)
Bokap:”hahahahaha duluan aja dulu pergi kebogor selesain kuliahnya baru kejepang susul kak ricky” emoticon-Ngakak
Gw:”hehehehe” emoticon-Malu (S)
Bokap:”kapan pulang nak?” emoticon-Bingung (S)
Gw:”besok aja pa, masih betah disini” emoticon-Malu (S)

Gw ngeliat foto keluarga gw di ruang tamu, gw masih kecil di foto itu

Gw:”pa, ganti yuk fotonya ma yang baru” emoticon-Malu (S)
Bokap:”iya ya, mumpung hari minggu kita sekalian jalan jalan sekeluarga” 
Kak ricky:”wah bener pa, udah lama gak ngumpul ngumpul” emoticon-Ngakak
Nyokap:”ada apa ini rame rame?”
Bokap:”ini si alfar pengen foto keluarga yang baru” emoticon-Malu (S)
Nyokap:”kamu masih sakit gitu,pengen jalan jalan” emoticon-Cape d... (S)
Gw:”udah sehat kok ma” emoticon-Malu (S)
Bokap:”masih pucet kamu nak”
Gw:”ah gak kok, aku ngerasa seger banget”
Kak ricky:”iya pa ma keliatan seger banget keliatannya hahaha”
Gw:”yaudah aku bangunin ilmi dulu ya”

Gw langsung kekamar ilmi, disitu gw lihat si ilmi masih tidur pules
Gw cubit pipinya
Quote:Ilmi:”kakaaaaaakkkkkkkkkkkkkkk!!!!!! Maaaaaaaaaa!!! Kak alfar niihhhhhh!!!! emoticon-Mad (S)
Gw:”heh! Ayo bangun!! Kita mau jalan jalan sekeluarga!!ikut gak??” emoticon-Ngakak
Ilmi:”gak!!! Aku mau tidur!!!” emoticon-Mad (S)

(ilmi gw gletikin perut sampingnya)

Gw:”ayooo ikut gak!! Ikut gak!!” emoticon-Ngakak
Ilmi:”hahahahahaha iya kak aku ikut!!aku ikut!!!hahahaha!!!ampuunnn!!” emoticon-Ngakak
Gw:”cepet mandi sana!” emoticon-Mad (S)
Ilmi:”gak mau!!!” emoticon-Mad (S)

(gw gletikin lagi ilmi)

Gw:”ayoo mandi gak!!mandi gak!!” emoticon-Ngakak
Ilmi:”hahahahahaha!! Iya kak!! Iya kak!!! Ampuunn!!!” emoticon-Ngakak
Gw:”cepetan kalo nggak aku tinggalin!!” emoticon-Ngakak
Ilmi:”tinggalin kemana kak? Jangan tinggalin aku!!” emoticon-Sorry
Gw:”ya tinggalin pergi!! Cepet mandi sana!!bawel!!” emoticon-Mad (S)
Ilmi:”kak alfarrrr jelek!!!!!” emoticon-Mad (S)
Gw:”hahahahahaha, jelek jelek ntar juga kangen” emoticon-Malu (S)

Gw pergi kekamar buat mandi dan siap siap

Setengah jam kemudian gw udah siap dan gw turun ke bawah, dibawah ternyata papa mama udah siap,mereka duduk di ruang tengah sambil nonton tv, gw duduk deh diantara mereka
Quote:Nyokap:”alfar!! Kamu kan bisa duduk disana!! Masih kosong tuh!!” (nunjuk sofa yang kosong) emoticon-Mad (S)
Gw:”gak ah, enak disini anget hehehhe” emoticon-Malu (S)
Bokap:hahahahahaha emoticon-Ngakak

Gak lama kak ricky dan ilmi pun turun

Dan kita siap pergi, destinasi pertama adalah studio foto didaerah bandung, selama perjalanan si ilmi ngegandeng gw mulu, kayak bocah aja
Setelah selesai foto kita ke taman didaerah lembang, disana kita foto foto, makan, pokonya seneng banget,
Quote:Ilmi:”aku kayak pernah kesini deh” (masih ngegandeng gw) emoticon-Bingung (S)
Gw:”emang, waktu kecil kan kita sering kesini!! Dasar pikun!! emoticon-Ngakak
Ilmi:”oiyayah” emoticon-Bingung (S)
Gw:”dulu waktu kecil kita sering kejar kejaran disini mi” 
Ilmi:”masa?” emoticon-Bingung (S)
Gw:”beneran mi” emoticon-Cape d... (S)
Gw:”Udah yuk,balik ke tempat papa mama”

Gw acak acakin rambut ilmi

Dan ngelepasin gandengan ilmi lari dengan harapan ilmi ngejar seperti waktu kecil dulu

Tapi ilmi malah bengong

Gw:”ehh jelek!!bengong aja!” emoticon-Mad (S)

Ilmi langsung lari meluk gw dan nangis

Gw:”kenapa mi?” emoticon-Bingung (S)
Ilmi:”kakak gausah balik ke bogor ya?” emoticon-Sorry
Gw:”loh kenapa kamu mi?pasti begini nih kalo aku mau pergi kebogor,kenapa sih?” emoticon-Bingung (S)
Ilmi:”janji dulu!!” (masih nangis) emoticon-Sorry
Gw:”iyaiya aku janji mi” emoticon-Ngakak
Ilmi:”yuk kita ke tempat papa mama” (ngehapus air mata dan kembali gandeng gw) emoticon-Sorry
Gw:”mi, gimanapun keadaannya aku harus pergi mi,kan kaka udah punya hidup baru gak selamanya dirumah terus” emoticon-Malu (S)
Ilmi:”..”
Gw:”kamu harus mulai mandiri mi, oke?” emoticon-Malu (S)
Ilmi:”iya,tapi janji gak kebogor lagi besok” emoticon-Matabelo
Gw:”iyaa,aku undur deh pulang ke bogornya” emoticon-Malu (S)
Ilmi:”asiikkkk” emoticon-Malu (S)


Gw dan ilmipun balik ke tempat papa mama dan kak ricky lagi makan 
Setelah kita puas jalan jalannya kita pun pulang kerumah.

Kita nyampe jam 8 malem, karena macet banget weekend kalo di lembang.

Sesampainya dirumah gw solat isya dan tidur...
Tak lupa gw baca doa tidur dan syahadat yang merupakan kebiasaan dari kelas 1 SMA..
I love my family



*******************************************************************

Pertengahan maret tahun selanjutnya

Akhirnya nyampe juga, 
*Telepon gw bunyi*
*Gw angkat*
Quote:Bokap:”nak, udah nyampe?”
Gw:”udah pa”
Bokap:”langsung kebogor aja nak, temen temen kamu udah pada nungguin tuh apalagi si gini,isal,yaya dan bobi, kangen katanya”
Gw:”iya pa, aku langsung kesana”
Bokap:”yaudah cepet ya”

*bokap tutup telponnya*

Gw langsung naik taksi aja kebogor biar cepet
Gw akhirnya pulang ke indonesia dari jepang, 
JEPANG.....akhirnya kesampaian juga hehehe

Kurang lebih 2 jam gw udah nyampe tujuan, gw turun dari taksi
Dari kejauhan gw liat ada bokap, nyokap, ilmi, gini, vera, mita, isal, yaya dan bobi

Ilmi ngeliat gw 
Quote:Ilmi:”kakaaaaakkkkkk!!!!!
Ilmi lari dan langsung meluk gw
Quote:Gw:”hehehehe kangen ya mi?” emoticon-Malu (S)
Ilmi:”iya kak!!!” (sambil nangis) emoticon-Sorry
Gw:”udah udah,yuk kita kesana pada nungguin tuh”

Ilmi ngegandeng gw, dan kita jalan menuju yang lain

Bobi:”woooyyy cuy!!!” emoticon-Ngakak
Gw:”hahahaha bob apa kabar?” 
Bobi:”bae gw”
Gini:”moooo!!! Kangen gw!!” emoticon-Ngakak
Yaya:”mooo!!!”
Isal:”kaka ipaarrr!!! emoticon-Najis
Gw:”hahahahaha, masih sama ya lu pada”
Gw:”halo ver”
Vera:”haloo, gmana betah di jepang?” emoticon-Malu (S)
Mita:”iya nih jarang ngabarin” emoticon-Malu (S)
Gw:”maap maap sibuk ngurusin ini itu soalnya” emoticon-Malu (S)
Bokap:”udah udah ngobrolnya dilanjut nanti, nak udah ditunggu kakek nenek” (nunjuk nisan kakek dan nenek) emoticon-Malu (S)

Gw mendekat ke makam mereka dan jongkok
Quote:Gw:“kek, nek, aku pulang nih” emoticon-Matabelo
Gw:“jauh ternyata jepang indonesia kek nek hehehe” emoticon-Malu (S)

Gw balik badan sambil jongkok
Quote:Gw:“hey jagoan,gw udah balik nih” emoticon-Sorry

Gw mulai nangis

Gw:“sori gw belom ketemu l’arc en ciel nih, susah nyari mereka” emoticon-Sorry
Gw:“oiya katanya ilmi mau ngikutin jejak kita ke jepang lho, iya gak mi?” emoticon-Sorry
Ilmi:”iya kak aku mau kuliah dijepang juga” (mulai nangis) emoticon-Sorry
Gw:”oiyaa, gini, yaya, isal, bobi,vera, mita sering banget main kerumah kita, rame banget kalo ada mereka!!” emoticon-Sorry

Bokap, nyokap, ilmi,Gini,yaya,isal dan bobi semua nangis, sedangkan mita dan vera mereka pelukan juga nangis emoticon-Sorry

Gw:”gausah khawatir sama keadaan kita disini, kamu tenang aja disana ya” emoticon-Sorry


Lalu kita membaca al-fatehah bersama setelah itu manaburkan diatas tanah 
Quote:Gw:”aku kangen sama kamu far!!!” (gw nangis sambil meluk nisannya) emoticon-Sorry
Ilmi:”kak ricky udah kakk, kasian kak alfar kalo dinangisin teruss” (ilmi nangis sambil megang pundak gw) emoticon-Sorry

Gw, ilmi,bokap, nyokap, gini, isal, yaya, bobi, vera dan mita

Melihat pada satu hal yang sama

Satu hal yang udah banyak ngasih banyak kenangan

kenangan yang bukan untuk dimiliki oleh raga,bukan untuk ditangisi dengan air mata, namun dimiliki oleh hati dan ditangisi oleh senyum. 

ALFAR nama yang tertulis di nisan itu
Akan menjadi kenangan buat gw dan yang lain




TAMAT
 

Google+ Followers